真钱骰宝

当前位置: 首页 >  魔兽RPG » 正文

经典街机重制《杀手皇后:黑》抢先试玩体验报告

《杀手皇后:黑》(Killer Queen Black)是一款快节奏多人对战新作,能为玩家提供简单易上手的街机式趣味游戏体验。

《杀手皇后:黑》最初亮相于E3 2018,当时并没有引起太多人注意,后来也没再公布多新内容。但最近本作组织了试玩活动,经过一段时间的试玩体验以后,笔者发现这是一款非常适合朋友聚会玩的乱斗对战游戏,十分值得期待。

在本周末的纽约Play NYC上笔者试玩了几场比赛,虽然之前没玩过《杀手皇后》,没法拿它和原作进行对比,但游戏的乐趣是显而易见的。

《杀手皇后:黑》是《杀手皇后》的重制版,《杀手皇后》是2013年的10玩家乱战街机游戏,本次的《杀手皇后:黑》是原作的游戏体验首次走出街机厅。《杀手皇后:黑》很大程度上保留了原作的规则,加入了许多现代化功能,例如在线联机、武器道具、视效增强,并将10玩家对战改为了8玩家。

《杀手皇后:黑》的核心规则是两支玩家小队通过竞争夺取胜利,胜利条件有三个,率先达成任何一个条件都是胜利。1,杀掉敌方皇后三次,2,用工蜂收藏足够数量的草莓,3,乘上缓慢移动的巨型蜗牛直到它爬到终点。玩家小队的4名成员有1个皇后和3个工蜂,皇后是强大的武器,工蜂则可以选择变成特定的职业进行辅助或保护。

玩家需要进行几场比赛才能理解《杀手皇后:黑》的核心机制,但只要熟悉胜利条件以后,就很难再停下来。这是一款非常适合聚会的游戏,具体的策略千变万化,无论输赢都会期待下一场比赛的不同展开。

《杀手皇后:黑》有点让我想起神作《比武(Joust)》,游戏很容易上手理解,但策略也非常有深度。每场比赛都只有几分钟,但却能一直提供不一样的过程和满足感。

因为游戏的设计基础是街机,所以和朋友并肩作战的感觉非常棒,而在线联机功能的加入则让玩家爱可以方便地与其他人随时进行对战。游戏的最终发售版本也会支持单机模式,但笔者还是强烈建议与好友一起玩或者使用联机功能。

具体的游戏操作体验上,最具特色的就是快节奏紧张感,同时又不让玩家感到彻底失控。游戏中的多种场景职责允许玩家尝试不同策略并为团队做出贡献,三种不同的获胜条件允许玩家开发出各种不同的策略和终局。

当扮演皇后的时候,我意识到虽然这是个非常强大的作战单位,不仅速度快,而且攻击致命,但却很容易忘记只要自己死三次就直接输掉游戏。所以皇后玩家必须在猎杀和逃生之间做出明智取舍,不能让杀意上头送掉比赛。

皇后玩家的游戏体验非常紧张刺激,而工蜂玩家则相对灵活一些,可以为自己的皇后挡伤害,也可以辅助自己的皇后夺取击杀。另外两个获胜条件,收集草莓和骑蜗牛也要靠工蜂完成,所以工蜂也可以称为制胜关键,一切都要看团队整体策略。

有许多玩家都没有机会玩《杀手皇后》这次的《杀手皇后:黑》无疑是这种有趣规则得到更广大玩家群体认可的好机会,我十分期待本作正式发售以后与好友一起在其中厮杀。

《杀手皇后:黑》预计2019年登陆Switch和PC。

上一篇:Epic游戏商店加入离线模式 支持玩家线下游戏
下一篇:2014年3D仙侠网游《洛神》内测副本前瞻